5 Inspirasi Membuat Dapur Minimalis Sederhana

5 Inspirasi Membuat Dapur Minimalis Sederhana

5 Inspirasi Membuat Dapur Minimalis Sederhana.

Nomor 5 ternyata unik banget loh!

‚ÄúSegala sesuatu terjadi di dapur. Dan kehidupan terjadi di dapur. ”

-Andrew Zimmern-

 

Sahabat!

Believe or not?

Kalau dapur itu jantung dari sebuah rumah. Entah itu dapur para elite atau sekedar dapur minimalis, pasti dapur punya peran penting bukan?

Kitchen is the most important room. Why? Karena, membuat masakan di dapur, membuat kue-kue cantik bersama anak di dapur, menjadi tuan rumah dan menyuguhkan camilan untuk teman-teman di dapur juga. Berarti betulkan kalau dapur bisa meng-create jejak kenangan di memori para ibu dan anggota keluarga.

So, dapur Anda harus terasa nyaman dan menyenangkan. Walaupun hanya sekedar minimalist kitchen. Keep calm, Sahabat! Karena sahabat bisa kok mencari inspirasi membuat dapur minimalis sederhana. Tentunya, agar dapur Anda terlihat menawan.

(Sumber elledecor)

Ini 5 Inspirasi Membuat Dapur Minimalis Sederhana.

  1. DAPUR RALPH LAUREN

DAPUR RALPH LAUREN

Sumber: Image Google Search

Kriteria dapur Ralph Lauren adalah:

  • Memilih modernisme dibanding traditional kitchen.
  • Simple Design Kitchen
  • Dominasi warna putih dan ada sentuhan stainless steel.
  • Terdapat ventilasi udara khusus dan lemari berpernis putih dan stainless steel pada kompor serta oven.
  • Terdapat simple kitchen island yang fungsional beserta kursi dengan unique design-nya.
  • Ada yellow flower yang cantik dalam vas bunga, sungguh serasi dengan warna putih dan sentuhan stainless steel.

 

  1. Dapur Apartemen Mini Studio

Dapur Apartemen Mini Studio

Sumber: Tamansari Prospero

Sahabat bisa menemukan desain dapur minimalis sederhana di salah satu Apartemen Gramercy Park.

  • Dominasi warna putih pada mini bar, kitchen island, kitchen pantry cabinet
  • Lighting yang cukup.
  • Kursi besi yang serasi dengan muni kitchen island table.
  • Aksesoris bunga yang cantik.
  • Finishing pada lantai kayu, sungguh terlihat match dengan warna putih pada seluruh kitchen set-nya.

 

  1. Dapur dengan warna netral (Opt for a Neutral Color Scheme) (Sumber extraspace)

jasa pembuatan kitchen set minimalis

Apa aja sih warna netral itu; ada warna putih, coklat muda, abu-abu dan warna beiges (krem, kuning gading, coklat pasir, coklat sawo matang, coklat kekuningan, coklat pucat dan kelabu)

  • Dapur ini menggunakan semua paduan warna netral seperti beiges, abu-abu tua, kelabu, dan putih.
  • Warna coklat tua pada kabinet atas.
  • Warna kelabu atau abu-abu muda. pada kabinet bawah dan kitchen pantry.
  • Warna abu-abu tua pada kursi dan warna putih pada mejanya.
  • Finishing dapur ini menggunakan lantai kayu.

 

  1. Dapur dengan kitchen set berbahan kayu (Sumber: www.casaindonesia.com design sponge)

model terbaru kitchen set & mini bar

Sahabat bisa melihat inspirasi membuat dapur minimalis sederhana tetapi tetap terlihat modern di dapur ini.

  • Karena didominasi oleh warna beiges pada kabinet bawah karena berbahan kayu.
  • Ada rak terbuka berbahan kayu pada kabinet atas, karena tanpa penutup maka bisa menghemat pengeluaran.
  • Sentuhan marmer pada top table dan backsplash.
  • Lighting alami membuat dapur ini terlihat lebih luas.
  • Finishing dapur ini menggunkan lantai kayu yang elegan.

 

  1. Dapur Bermotif Timur Tengah

Dapur Bermotif Timur Tengah

Sumber: Casa Indonesia

Inspirasi membuat dapur minimalis sederhana yang terakhir ini menggunakan motif timur tengah. Simple tetapi begitu terlihat atraktif.

  1. Dominasi motif timur tengah bisa dilihat pada lantai dapur.
  2. Warna abu-abu tua di setiap kabinet dapur
  3. Top table menggunakan marmer putih
  4. Ada cermin cukup lebar yang bersebelahan dengan area penyajian.
  5. Ada lemari pendingin pintu dua yang menggunakan bahan stainless steel.

 

Gimana sahabat rafifteknik.com? Udah makin banyak belum pembendaharaan inspirasi membuat dapur minimalis sederhana.

Intinya sih kalau membuat minimalist kitchen. Sahabat rafifteknik.com harus memerhatikan berikut ini:

  1. Pencahayaan alami. Ini membuat dapur terlihat lebih luas.
  2. Gunakan warna-warna netral seperti putih, abu-abu dan warna beiges.
  3. Simple accessories bisa membuat dapur lebih hidup dalam kesederhanaan.

Ternyata gampang ya, Sahabat! Sekarang sahabat bisa praktek materi inspirasi membuat dapur minimalis sederhana. Atau agar lebih hemat, sahabat bisa menggunakan jasa rafidteknik.com untuk pengerjaannya.

 

5 tips ini cocok banget untuk dapur minimalis loh!

Ikuti Tips Ini! Menata Ruang Dapur Dengan Kitchen Set.

Kenapa sih dapur itu begitu vital bagi hunianmu? Jawabannya very simple. Karena ruang dapur adalah pusatnya aktivitas keluarga day to day. So, you have to manage it. Menata ruang dapur dengan kitchen set, kitchen tool dan kitchen equipment akan di ulas di sini.

Sahabat!

Menentukan dan menata desain ruang dapur dengan kitchen set dan penataan yang pas itu butuh proses. Dari menganalisis ruangan, menentukan anggaran belanja, memilih kitchen set yang tepat, hingga menata ruang dapur dengan kitchen set yang sudah dimiliki sahabat.

Kitchen set itu punya harga, komposisi, desain dan ukuran yang berbeda. Sahabat bisa membelinya sesuai dengan karakter sahabat dan budget juga tentunya.

Kitchen set memiliki aneka variasi:

  1. Kitchen set bertema tradisional
  2. Kitchen set minimalis
  3. Kitchen set bertema glamour

Walaupun variasinya beragam. Maka tidak terlalu banyak perbedaan dalam menata ruang dapur dengan kitchen set tersebut.

 

  • Perhatikan urutan kitchen set sehingga lebih efektif dan efisien.

Urutannya itu zona penyimpanan- zona persiapan- zona memasak- zona penyajian.

  • Fungsi area storage (penyimpanan)

Ada dua jenis storage:

  1. Storage dapur meliputi lemari pendingin dan lemari penyimpanan aneka makanan, serta;
  2. Storage peralatan memasak.
  • Fungsi area persiapan
  • Mempersiapkan keperluan memasak dari storage (tempat penyimpanan)
  • Membersihkan aneka masakan, hingga
  • Mengolah bahan masakan

Fungsi area memasak yaitu memproses masakan dan siap untuk disajikan di area penyajian.

  1. Fungsi area penyajian yaitu tempat di mana makanan disajikan setelah mengalami proses pengolahan masakan.
  2. Jadikan satu atau tumpuk food container, toples dan segala tempat penyimpanan makanan yang bisa ditumpuk.
  3. Siapkan space untuk menggantung barang-barang yang bisa digantung Seperti mug atau gelas, alat-alat penggorengan dan aksesoris dapur.
  4. Menyatukan/ memisahkkan ruang makan dengan ruang dapur.
  5. Jika sahabat ingin menata ruang dapur dengan kitchen set yang terpisah dengan ruang makan, itu tidak masalah. Selain membuat pekerjaan dapur lebih mudah, ruang dapur sahabat akan nampak lebih luas
  6. Jika sahabat ingin menyatukan ruang makan dan ruang dapur. Maka sahabat perlu menambahkan pembatas. Sahabat bisa memilih breakfast table, mini bar atau island cabinet sebagai sekat.

 

  • Singkirkan peralatan yang sama sekali tidak penting. Pilihlah wastafel dan kompor sesuai kebutuhan dapur sahabat ya.

 

Sahabat, itu dia 5 yang harus diperhatikan jika sahabat ingin menata ruang dapur dengan kitchen set minimalis. Semoga setelah membaca ini, dapur sahabat bisa berubah sesuai fungsinya yah.

 

Open chat
1
Hello,
ada yang bisa kami Bantu?